العجوة علاج

العجوة علاج

العجوة وأثرها في علاج بعض أنواع السرطان والوقاية منه للكبار والصغار

العجوة والوقاية من السرطان وأثرها في المساعدة في علاج كثير من أنواعه في الكبار والصغار


مستخلص تمر العجوة يثبط خلايا سرطان الغدة الثديية فى الإنسان ( 7MCF ( في المختبر عن طريق تحفيز موت الخلايا المبرمج وتحجيم دورة الخلية (Khan et al., 2016)

https://bit.ly/2XjXmbH


وتمرة العجوة ومكوناتها من البوليفينول لها تأثير على الحد من انتشار خلايا سرطان القولون في المعمل (Eid et al. 2014)

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26101614


كما أن مستخلص العجوة له صفات علاجية لسرطان البروستاتا عن طريق موت الخلايا المبرمج وتوقف دورة الخلية

( Mirza et al.2018)

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29476962


لقد ثبت أن تناول الأطفال المصابين بالسرطانات للعجوة بشكل منتظم يحسن من جودة الحياة ويقلل تطور المرض ومضاعفاته فكما أثبتت الأبحاث السريرية أن الأطفال مصابي السرطان متناولي العجوة يقل تنويمهم بالمستشفى ويقل عدد مرات اصابتهم بالعدوى وتقل معدل الوفيات مقارنة بالأطفال الذين لا يتناولون العجوة ( 2019 .,al et Jaouni Al)

https://bit.ly/2KrJEhK


وفى بحث نشر فى مجلة نيتشر عن تثبيط الخلايا ومضادات الأورام في عجينة تمر العجوة ضد خلايا سرطان الكبد البشرية

( Siddiqui et al.201)

https://go.nature.com/2XrNeOg


و أثبتت بعض البحوث أن للعجوة تأثيرات مضادة لسرطان الكبد في الفئران الناتج عن إيثيل نيتروسامين (Khan et al.2017)


https://go.nature.com/2rSa45V


وفي بحث بعنوان بوليفينولات التمر وغيرها من المركبات النشطة حيويا : كعلاج تقليدي في الوقاية من تلف الخلايا وعلاج ًا ما تجد الطبيعة طريقة لفعل ما يفشل العلماء في تصميمه في تصميم العقاقير - السرطانات وغيرها وأكد الباحثون أن غالب أي خلق تآزر بين المواد ، مما يؤثر على التمثيل الغذائي للبوليفينول والإفراز. من المفترض أن الفوائد الصحية للتآزر بين مكونات البوليفينول في الأطعمة الكاملة في نظامنا الغذائي تفوق بكثير فوائد أي بوليفينول فردى .ومن المعروف غنى التمور وخصوصا العجوة بانواع فريدة من تركيبات البوليفينولات، كما هو موضح فى الجداول في الرابط (Yasin et al.2015)


https://bit.ly/33Rn2yM